SHARE

Vous pouvez obtenir la résidence permanente au Canada grâce à votre expérience en culture, sport ou agriculture. Lisez ceci

Lundi 13 novembre 2017 (rezomontreal.ca).- Le Programme d’immigration des travailleurs autonomes cherche à attirer des personnes qui ont l’intention de se créer un emploi au Canada. Elles doivent répondre à l’un des critères suivants :


  • posséder une expérience utile d’activités culturelles ou sportives, et
    • avoir l’intention et la capacité de contribuer de manière importante à la vie culturelle ou sportive du Canada;
  • posséder une expérience de la gestion d’une ferme, et
    • avoir l’intention et la capacité d’acheter et de gérer une ferme au Canada.

Pour qu’une demande de votre part en tant que travailleur autonome soit acceptée, vous devez :

Expérience utile

Vous avez de l’expérience utile si vous :

    • avez participé à des activités culturelles ou sportives de niveau international;
    • avez été travailleur autonome dans le domaine de la culture ou du sport;
    • avez de l’expérience en gestion de fermes.




Pour plus de renseignements, consultez les définitions des termes utilisés pour les travailleurs autonomes qui présentent une demande.

Critères de sélection

Nous vous évaluerons en fonction de critères de sélection qui portent entre autres sur :

  • votre expérience;
  • vos études;
  • votre âge;
  • vos compétences linguistiques;
  • votre capacité d’adaptation.

Examen médical, filtrage de sécurité et autres exigences

Vous et les membres de votre famille devez subir un examen médical et obtenir des certificats de police.

Vous devez aussi prouver que vous avez assez d’argent pour subvenir à propres besoins et à ceux de votre famille après votre arrivée au Canada.

Définitions

Un travailleur autonome est un étranger qui :

  • a de l’expérience utile;
  • a l’intention et la capacité de créer son propre emploi au Canada;
  • peut contribuer à l’économie du Canada dans l’un des secteurs requis.

Pour un travailleur autonome, l’expérience utile signifie au moins deux ans d’expérience.

L’expérience doit avoir été acquise au cours de la période commençant cinq ans avant la date où vous présentez votre demande et prenant fin à la date où nous rendons une décision sur votre demande. Cette expérience doit être :


  • Pour les activités culturelles :
    1. soit deux périodes d’un an de travail autonome lié à des activités culturelles;
    2. soit deux périodes d’un an de participation à des activités culturelles internationales;
    3. soit une période d’un an décrite au point a) ci-dessus, combinée à une période d’un an décrite au point b) ci-dessus.
  • Pour les activités sportives :
    1. soit deux périodes d’un an de travail autonome lié à des activités sportives;
    2. soit deux périodes d’un an de participation à des activités sportives internationales;
    3. soit une période d’un an décrite au point a) ci-dessus, combinée à une période d’un an décrite au point b) ci-dessus.
  • Pour l’achat et la gestion d’une ferme : deux périodes d’un an à gérer une ferme.

4 COMMENTS

  1. De quelle culture parle le Canada? Un pays inculte que l compagnie de train Macdonald a fondé et qui est resté un gros comptoir américain! J’a des amis de grande culture dans ce pays, ils végètent alors que les grimaceux et les nigauds et les transgenres pétant sur scène sont faits millionnaires!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here